· 营养课堂:2015年8种最受欢迎的健...
· 葡萄酒投机越少越好 专业乃投资...
· 常喝红茶、葡萄酒、瓶装水:九大习...
· 绿色食品与有机食品的区别...
· 食品安全零容忍代表误差咋这么大...
百年卤肉王 拌菜飘香王 老母鸡汤粉 麻辣鸡膏 牛腩香膏
新闻中心

营养课堂:2015年8种最受欢迎的健康调料搭配

时间:2015-06-13 08:18:50  来源:  作者:

00.jpg

  想让一道菜美味独特,又不想加入很多盐和脂肪,最简单的做法就是配上合适的调味品和香料。丰富的调味品不但能使一顿饭变得活泼有趣,还能带来多种多样的健康福利。
  生活中常见的调味品对我们来说都很熟悉,如大蒜粉、牛至、肉桂,但是除了这些之外,我们可以给调料盒来个大换血,换上全然不同的调料,兴许能激发你对饭菜的想象力和执行力,重新点燃你在厨房的激情。
  新年伊始,2015麦考密克风味预测为您奉上全新的美味风向标。经鉴定,预测出八种即将风靡全球的特色风味,助你开启新年的美妙厨房之旅,把美味带回家。这里是一些新的组合攻略,快快准备新年的美味佳肴吧!
  1.风靡全球的经典混合食物
  麦考密克提供的日本7香料和沙瓦玛提供的香料混合物几乎成了万能调味剂,能给全球所有菜系提供精致可口的风味。做好一盘素菜或者旺火干炒的豆腐,加上日本香料,(或者加上沙瓦玛调料,)保证能吊起你的食欲,满足你的味蕾。
  2.中东餐前小菜
  如果你去过地中海,你一定知道聚光灯打到餐桌上的时候,是多么耀眼华丽的画面,现在,我们在自己家也能享受那些美食了。准备一点瘦肉,把调料都混合在希腊酸奶中,再把瘦肉、酸奶和酸奶黄瓜拌在一起,或者在超市买来现成的鹰嘴豆沙,和酸奶拌在一起,简单的餐前小菜就完成了。
  3.细说咸与酸
  盐能增强所有食物的硬度。如果你还在苦于不知道如何调出不同寻常的口味,不妨试试盐吧,像粗盐、粉红色的喜马拉雅型盐,配上腌渍过的姜丝,酸樱桃,芒果干,柠檬干,饭菜就焕然一新,入口之前你就会流口水了。
  4.烟熏香料
  烟熏食物似乎越来越受欢迎了。2015年,专家希望找到更多能够深度改善口味的烟熏香料。在烧烤上加点烟熏辣椒粉,把烟熏的美味放进你的烤箱里,肯定会有意想不到的效果。
  5.鲜味素食
  利用一些自然鲜美的食物(如蘑菇、番茄、白薯、海藻等)来刺激你的“第五感”,会是一番令人兴奋的体验。不仅如此,附带的药效也很明显,在海鲜或者家禽类的肉食上加点干蘑菇,有助于提高你的免疫系统,同时降低炎症性疾病(包括心脏病和糖尿病)的发病率。
  6.拒绝饮料诱惑
  任何让顾客多吃水果或多喝果汁的套餐都是商家设的陷阱。为了提供更多的额外服务,并收取昂贵的费用,商家想到一个听起来很合理的方式,就是提供各种各样的水果泥、水果酱等。所以叫一份意大利面加胡桃南瓜汤就够了,或者花椰菜蔬菜汤也是个不错的选择。
  7.享受烹饪的过程
  除了调料,烹饪的过程对饭菜的味道也有很大影响。放慢你做饭的节奏,精心烹制一道你最爱的菜肴—这也是很多全职工作的父母的梦想,那感觉就像结束了一天忙碌的工作后,回家享受一个暖暖的拥抱。
  8.饼干再创造
  不管是辣椒巧克力,还是南瓜饼脆香蛋糕,充分发挥你的想象力,做出点反常态的糕点出来!把食物搅拌罐当成你的帆布袋,往里面装一些反常规搭配的食材,等着糕点出炉,你的家人那种惊讶的神情吧,他们一定会张大了嘴巴,“哇,这是什么?”
 

上一篇:油炸的食品真的一无是处吗?为什么习惯吃油炸品?   下一篇:返回列表
8
7
6
5
4
3
1
网站首页 | 公司概况 | 产品专区 | 重点推荐 | 技术支持 | 联系我们
地 址:吉林省长春市高新开发北区甲3路1号 电 话:0431-89630566 传 真:0431-89630599
电子邮箱:chunrunflavor@163.com 网 址:www.chunrunflavor.com   管理登录